フレンチフードキッチン Lafee
 ランチ 11:00〜14:00 ※1 
 ディナー(予約制) 18:00〜20:30
(当日予約最終受付18:00)※2
 ※1より良い物を提供するために予約状況に応じた仕入れをしております。売り切れ次第終了する場合がございますのでご予約頂くと確実です。
 ※2当日の予約状況や仕入れ状況によってはお受け出来ない場合もございます。
 TEL:077-561-7585/定休日:月曜日・金曜日
 駐車場に限りがございますので、お車でご来店の際にはできるだけ乗り合わせてご来店くださいませ。


修家 大雄 レストラン ラ・フェ オーナーシェフ


おいしくお召し上がりいただくための3つのこだわり。
1・健康的で安心・安全な食事をしていただくために 素材にこだわり独自の仕入れルートで、国産食材や産地直送食材・フランスの輸入食材などを使用しています。
もちろん、化学調味料や合成添加物は加えません。 料理・飲料水・氷には、浄水(メイスイ)を使用しています。

2・いちばんおいしい瞬間に味わっていただくために すべてのお料理はご注文をいただいてから調理にとりかかります。おいしい料理には手間がかかります。そのため、多少お時間をいただくことがございます。

3・素材の風味を生かした料理を作るために料理・デザート・パンすべて自家製で毎日手間をかけて仕込んでいます。

(略歴)

1972年京都府生まれ

比叡山高等学校卒業後、料理の世界に入る。

ホテルで10年、フレンチレストランで2年の勤務を経て、2003年1月20日にレストラン ラ・フェを開業。

ホテル時代には、全国規模のフランス料理コンクール第7回メートルキュイジニエドフランス ジャンシリンジャー杯で、当時27歳にしてファイナリストになる。当時の掲載雑誌>>

 
       
 
<メディア掲載および活動履歴>
2015年5月
雑誌Leafの京都・滋賀ベストグルメに掲載。
2013年5月
読売新聞滋賀版に記事掲載。
2012年2月
老上小学校で行われた「老上ドリームプロジェクト」で講師として参加。
2011年9月
雑誌「ポップリ」に取材記事が掲載されました。
2008年9月
メイツ出版 「上等なランチ」に取材記事が掲載されました。
2008年6月
「GO-GUY」のフレンチ特集に取材記事が掲載されました。
2008年3月
るるぶ滋賀びわこ若狭’09に取材記事が掲載されました。
2008年3月
JTBムック「滋賀Life」に取材記事が掲載されました。
2007年7月
Lマガジンムック『滋賀本』に取材記事が掲載されました。
2007年2月
朝日新聞情報誌「あいあいAI 滋賀」に取材記事が掲載されました。
2006年11月
滋賀県立大学で行われた、人間文化セミナーで講師として参加。
2006年2月
日経BP 月刊「日経レストラン」特集記事にて当店取材記事が掲載。
2005年3月
るるぶ滋賀・若狭05−06に取材記事掲載。
2004年12月
びわ湖放送「びびっとびわこ」に出演、クリスマスディナーを取材。
2004年11月 京都調理師専門学校にて、京都フランス料理研究会主催「秋の料理講習会」に講師として参加。
2004年5月
京都新聞の中の滋賀新聞に取材記事掲載。
2004年4月 京都の情報雑誌「リーフ」6月号ランチ特集に取材記事掲載。
2004年4月
滋賀ケーブルTV/CHスピーク9「撮れたて!かわら版」に出演。
2003年6月 老上公民館で家庭で作れるフランス料理講習会「フレンチレッスン」で講師を務める。
 
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